Valencia, 2012 - Instituto Internacional San Telmo

Preview only show first 6 pages with water mark for full document please download

Transcript

Valencia, 2012 DEA www.santelmo.org PROGRAMA DE DIRECCIÓN DE EMPRESAS ALIMENTARIAS El Instituto Internacional San Telmo El Programa DEA La Fundación San Telmo es una institución sin ánimo de lucro, cuyo fin es el desarrollo económico y empresarial de la sociedad. En septiembre de 1982, la Fundación creó, con el apoyo académico de IESE Business School, un Centro Internacional de Formación y Perfeccionamiento para la Alta Dirección de Empresas e Instituciones privadas y públicas, el Instituto Internacional San Telmo. Se trata del primer Programa de formación alimentario puesto en marcha por San Telmo, hace ya más de 25 años y por el que han pasado más de 700 empresarios y directivos. Se ha realizado en Sevilla y en otras ciudades como Jerez, Huelva, Almería y Valencia. El Instituto es miembro de pleno derecho de la European Foundation for Management Development (EFMD), institución en la que están representadas las principales Escuelas de Negocios de Europa; del Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración de Empresas (CLADEA), y de la Asociación Española de Escuelas de Direcciones de Empresas (AEEDE). Único en España, reúne en un mismo aula durante cuatro meses a quienes dirigen empresas procedentes de todos los sectores y eslabones de la Cadena Alimentaria, para perfeccionar sus habilidades directivas con la ayuda del Método del Caso (se debaten Casos que se actualizan permanentemente), compartir experiencias e identificar áreas comunes de interés y colaboración en la Cadena Alimentaria. El Instituto Internacional San Telmo acumula una experiencia en el sector agroalimentario de más de 25 años, en los que han pasado por sus Programas Alimentarios más de 1.200 directivos de empresas Alimentarias de toda España y Portugal. Prof. Ray A. Goldberg Harvard Business School (EE.UU) "San Telmo es ahora y seguirá siendo en el futuro la institución líder en formación en "Agribusiness" en España, Europa y la economía global." Este año el Programa DEA vuelve a Valencia Dirigido a Empresarios y altos directivos con amplia experiencia profesional y que ocupan puestos de máxima responsabilidad en empresas de pequeño-mediano tamaño pertenecientes a la Cadena Alimentaria: El Sector Primario (agricultura, ganadería y pesca). Industria de la transformación alimentaria. Distribución comercial (mayorista y minorista), restauración y Food Service. Sectores relacionados con la Cadena Alimentaria (logística, biotecnología, consultoría, suministros agrícolas e industriales, instituciones financieras y de capital riesgo, …) Calendario y lugar de celebración DEA VALENCIA 2012 Lugar de Celebración: Valencia En horario de 09:30 a 18:30 horas y de 09.30 a 13:30 horas (jornadas intensivas). marzo 2012 L M M J 5 6 7 V S D 1 2 3 8 9 10 11 abril 2012 L M M J V S D mayo 2012 L M M J 1 4 2 3 4 5 6 7 8 7 L M M J V S D 1 2 8 9 10 11 12 13 3 junio 2012 4 5 6 4 5 6 7 V S D 1 2 8 9 10 3 12 13 14 15 16 17 18 9 10 11 12 13 14 15 14 15 16 17 18 19 20 11 12 13 14 15 16 17 19 20 21 22 23 24 25 16 17 18 19 20 21 22 21 22 23 24 25 26 27 26 27 28 29 30 31 23 24 25 26 27 28 29 28 29 30 31 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 30 Jornadas de Programa Jornada Inaugural Paso del Ecuador Jornada de Clausura Derechos de Inscripción Proceso de Admisión Para participar en el Programa es necesario remitir la Solicitud de Admisión debidamente cumplimentada al Departamento de Admisiones del Programa DEA. El Departamento de Admisiones analizará el cumplimiento de los requisitos de participación exigidos (experiencia directiva y perfil empresarial) y comunicará, en su caso, la admisión al interesado. Una vez comunicada la admisión, el interesado deberá abonar la reserva de plaza antes de quince días naturales. Precio total: 10.000 Euros Reserva de plaza: 1.000 Euros Resto del Programa: 9.000 Euros Este importe incluye incluye todo el material pedagógico, almuerzos y cafés. El importe del Programa deberá abonarse en su totalidad antes del comienzo del mismo. De no hacerse así, se cancelará la inscripción, quedando la reserva de plaza abonada en depósito, que se podrá aplicar al pago de cualquier actividad formativa del Instituto Internacional San Telmo en el plazo máximo de dos años. Los pagos se realizarán por transferencia o cheque. Las facturas se enviarán a la persona inscrita si no se indica lo contrario. Ventajas fiscales Podrán considerarse gastos deducibles en la determinación del rendimiento neto derivado de actividades empresariales y profesionales sometidas al IRPF, así como en la determinación de la base imponible del Impuesto sobre Sociedades, siempre que se pueda acreditar que contribuyen a la obtención de los ingresos de las actividades desarrolladas. Los participantes que culminen el Programa pasarán a ser Antiguos Alumnos del Instituto Internacional San Telmo y podrán pertenecer a su Agrupación de Miembros, con acceso a sus distintos servicios y especialmente a sus Programas de Formación Permanente. Contenido y Plan de Estudios Se abordan tanto temas generales relacionados con la gestión de empresas, como específicos de los sectores involucrados en la Cadena Alimentaria: Análisis para la toma de decisiones directivas. Competitividad y eficiencia a través de las Operaciones. Comportamiento de las personas en la organización y gestión de equipos humanos. "Volver a clase, como alumno, en el sentido literal de la palabra, 35 años después de la última ocasión, fue una experiencia única, inolvidable y profundamente enriquecedora. Uno sabe que no está en el centro de la actividad agroalimentaria, pero durante el Programa DEA, no solo se hace más consciente, sino que se ve obligado a ver una serie de problemas desde otros puntos de vista. Puntos de vista que refuerzan compañeros del programa que, trabajando también en el sector agroalimentario, aportan una visión diferente. Pero, el hecho de ser un programa especializado en el sector agroalimentario, pequeño en comparación a otros, pero con sus singularidades y su gran peso en la estructura productiva española, refuerza su interés para muchos profesionales que estén o tengan interés en este sector. Recomendable, sin ninguna duda." Control y utilización de información cuantitativa para la toma de decisiones desde la Alta Dirección. Paco Borrás Subdirector General de Anecoop S.Coop. DEA Valencia 2007 Dirección financiera, proyectos de inversión y estrategia de negocio. Dirección comercial, posicionamiento y gestión de equipos comerciales. Entorno socioeconómico de la empresa alimentaria. Los retos de cada eslabón de la Cadena Alimentaria: Sector agrario Industria transformadora Canales de distribución Política de empresa y modelos de gobierno que debe conocer un Director General al frente de una empresa de negocios. Las Tecnologías de la Información como motor de la competitividad. El papel de un directivo no tecnólogo. Tendencias y ejes de cambio en la Cadena Alimentaria: Marco comunitario, retos del sector cooperativo, construcción de líderes globales, deslocalización y retos del sector agrario,… Contaremos con la presencia, en algunas de las sesiones, de ponentes que acompañarán al Claustro para complementar su visión como protagonistas de los Casos y dar su testimonio con una experiencia real. Araceli Ciscar García Consejera Delegada de Maicerias Españolas S.A. DEA Valencia 2007 "Para mi el DEA fue una experiencia realmente enriquecedora. El sistema de trabajo y los excelentes profesores me proporcionaron una capacidad de análisis de la empresa absolutamente beneficiosa. Por fortuna pude poner en práctica nuevas técnicas en mi gestión diaria que ha ayudado a mejorar tanto la calidad de mi trabajo como la de mi equipo." Sesión General Acto de Clausura Objetivos Perfeccionar las capacidades y habilidades propias de la Alta Dirección: Capacidad de análisis, diagnóstico, formulación de soluciones y alternativas de acción, toma de decisiones y dirección de su ejecución. Mejorar el conocimiento global del sector y la comprensión de los retos del entorno para generar competitividad en la Cadena Alimentaria del siglo XXI, con especial énfasis en: Los retos competitivos de cada uno de sus eslabones (sector primario, industria de la transformación, canales de distribución). El entorno social y económico, tanto a nivel nacional como europeo y mundial. Trabajo en Equipo Las grandes tendencias de la Cadena Alimentaria a nivel nacional e internacional. El diseño del posicionamiento y las ventajas competitivas en un entorno cambiante. "En el curso 2006-2007, tuve la suerte de poder participar en el primer curso DEA que se realizó en Valencia. Fue una experiencia tremendamente enriquecedora, pues no hay muchas ocasiones para disfrutar de una formación tan adecuada al sector agroalimentario en el que nos movemos todos los días y la posibilidad de compartir experiencias con compañeros de otras empresas resultó tremendamente enriquecedora. Si añadimos tanto el nivel del profesorado como su implicación, la valoración del programa no puede ser más que excelente y recomendable para cualquier profesional del sector de la alimentación. Realmente fueron unos días muy interesantes y la utilización del método del caso me ha ayudado a cambiar mi manera de tomar decisiones.” Manuel Á. García Álvarez Ejecutivo Área de Frescos. Consum S. Coop. Valenciana DEA Valencia 2007 Promoción DEA Valencia 2007 Sesión General Adquirir una concepción global de la empresa desde el punto de vista de la Alta Dirección. Mejorar la eficacia en la gestión, apoyándose en las personas que colaboran en la empresa. Ampliar los puntos de vista y análisis mediante la adquisición de conocimientos, técnicas, modelos y herramientas de gestión. Intercambiar experiencias, detectar oportunidades de negocio en la Cadena Alimentaria y relacionarse con un grupo de personas con intereses comunes. Metodología Todos los Programas y Cursos del Instituto Internacional San Telmo tienen como objetivo desarrollar las capacidades directivas de los participantes. Para ello se utiliza un método de enseñanza activo y muy práctico, que es empleado por las principales Escuelas de Dirección de todo el mundo: El Método del Caso. Un "Caso" es, en síntesis, la descripción de una situación empresarial real y compleja en la que se plantean diversos interrogantes, similares a aquellos a los que han de enfrentarse los miembros de la Alta Dirección de las empresas en su tarea diaria o en algún momento de su vida profesional. Este método de enseñanza nos permite desarrollar de forma natural habilidades directivas y de gestión, tales como: La capacidad de selección y análisis de información relevante. El diagnóstico de los problemas y la generación de alternativas para resolverlos. El establecimiento de criterios de evaluación de dichas alternativas. La generación de planes de acción para llevar a cabo las alternativas elegidas. El desarrollo de estas habilidades y actitudes directivas se complementa con la adquisición de los conocimientos necesarios para la Dirección de Empresas, mediante la lectura y estudio de notas científicas y técnicas, bibliografía específica y la asistencia a conferencias-coloquio a cargo de profesores y personalidades relevantes del mundo de la empresa. El Método del Caso se estructura en tres etapas de trabajo, imprescindibles para el adecuado aprovechamiento del Programa: Estudio Individual, Trabajo en Equipo y Sesión General. Isabel Martínez Ruíz Directora General de Nuevos Desarrollos Panaderos S.L. (NUDESPA) DEA Valencia 2007 "Decidí realizar el programa de Alta Dirección DEA en Valencia 2007, sabiendo el esfuerzo personal que eso significaba. Para mí fue una experiencia gratamente sorprendente pues por primera vez compartía formación y experiencia con profesionales del sector agroalimentario, mi sector. Destaco también el alto nivel académico y profesional del profesorado y la buena organización del programa, así como el temario y la utilización de casos totalmente actualizados. Muy interesante y más aún en estos tiempos, me sirvió de gran ayuda para mi empresa." Casos de reciente escritura sobre empresas alimentarias Las Casos que se debaten en el Programa DEA se actualizan permanentemente. Tratan experiencias reales de empresarios y directivos de empresas de toda la Cadena Alimentaria líderes en su sector en el ámbito nacional e internacional, PYMES, cooperativas, empresas familiares, etc. Algunos de los Casos utilizados en el Programa DEA son*: 7-ELEVEN, INC. FULGENCIO SPA Y LA PRODUCCIÓN EN MARRUECOS ACOTRAL GRUPO VEGA SICILIA AGRO SEVILLA 2008 GRUPO SOVENA: ACEITE DE OLIVA PARA EL MUNDO ALDI: UN ICONO DEL COMERCIO MINORISTA ALEMÁN HEINEKEN ESPAÑA: ESTABLECIMIENTOS TEMÁTICOS ALIMENTACIÓN GORKI, S.L. INÉS ROSALES: PROCESOS DE INNOVACIÓN ALIMENTOS CONGELADOS, S.A. INÉS ROSALES: RETOS COMERCIALES ANECOOP J. GARCÍA CARRIÓN ARTEOLIVA LA ORGANIZACIÓN DE NESTLÉ: LA ESTRUCTURA DIRECTIVA AVECREM MAKRO, CASH & CARRY ESPAÑA BODEGAS CAMPOS: DIFICULTADES PARA INFORMATIZAR UNA PYME MERCADONA - CONSERVAS UBAGO: EL CONCEPTO DE INTERPROVEEDOR CARREFOUR ESPAÑA 2009 ORO DEL DESIERTO CENTRAL LECHERA ASTURIANA (CLAS) Y CORPORACIÓN ALIMENTARIA PEÑASANTA (CAPSA) OSBORNE COMESS GROUP: LA INTERNACIONALIZACIÓN CORONITA: GRUPO MODELO COVIRÁN; LA SOLUCIÓN DEL DETALLISTA INDEPENDIENTE POSTRES " LA FAGEDA" RESTALIA, CERVECERÍA 100 MONTADITOS SOCIEDAD COOPERTAIVA ANDALUZA "CASTAÑO SANTO" VINIBRASIL: VINOS DE UNA NUEVA LATITUD *Nota: Sujeto a cambios por actualización de los contenidos académicos del Programa. Empresas que han participado en DEA --------------------A---------------------ACEITES DEL SUR, S.A. ACEITES SIERRA SUR, S.A. ACEITUNAS GUADALQUIVIR, S.A. ACTISUR, ACTUACIONES EMPRESARIALES, S.L. ACYCO, ACEITUNAS Y CONSERVAS, S.A.L. AFREXPORT, S.A. AGENCIA DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO ANDALUCÍA AGGRARIA, S.L. AGRAZ, S.A. AGRICASA, S.L. AGRÍCOLA LA VEGUILLA, S.A. AGRÍCOLA DOMECQ SOLIS, C.B. AGRÍCOLA LA JUNQUERA AGRO SEVILLA ACEITUNAS, S.C.A. AGROCAZA ONUBENSE, S.L. AGRODELPA, S.L. AGRODIEL, S.L. AGROEJIDO, S.A. AGROITÁLICA, S.L. AGRO-OLEUM INGENIERÍA, S.L. AGROPECUARIA CAMPANILLAS, S.A. AGROPECUARIA DEL SUR, S.C.A. AGROPECUARIA PAJARITOS, S.A. AGROPECUARIA SIERRA INFANTES, S.L. AGROPONIENTE, S.A. AGROTES JEREZ, S.L. AGRUPAEJIDO, S.A. AGUA DE BRONCHALES, S.A. ALBAFRUITS, COOPERATIVA VALENCIANA ALIMENTACIÓN ANIMAL DEL SUR ALIMENTOS DE AUTOR, S.L. ALTA JOYERÍA Y RELOJERÍA MALAGUEÑA, S.L. ALVEAR, S.A. AMO HOLIDAY, S.L. ANDREU Y CARRERA, S.L. ANECOOP, S. COOP. ANGUSTIAS Y SOL, S.L. ANSAR, S.A. ANTONIO CARRERO ANTONIO DEL RÍO RUIZ-MARTÍNEZ ANTONIO LÓPEZ DE LA PUERTA APRAMESE APROCA ANDALUCÍA ARAGONESAS AGRO, S.A. ARENAS ALIMENTACIÓN, S.A. ASAJA ASEMESA ASESORÍA FISCAL AVES - LÁZARO, S.L. ÁVILA FORNELL AYUNTAMIENTO DE EL EJIDO --------------------B---------------------BAHÍA SAN KRISTOBAL, S.L. BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA, S.A. BAR RESTAURANTE EGAÑA, S.A. BARNICES DEL SUR, S.L. BARRANCARNES TRANSFORMACAO ARTESANAL, S.A BEAM GLOBAL JEREZ BÉTICA AGRÍCOLA, S.A. BODEGA OSBORNE-DESTILERÍA S.A. BODEGA PIRINEOS (GRUPO BARBADILLO) BODEGAS ANTONIO NÚÑEZ BODEGAS BARBADILLO, S.L. BODEGAS GARCÍA ORDÓÑEZ, S.L. BODEGAS GARVEY, S.L. BODEGAS HIDALGO-LA GITANA, S.A. BODEGAS LUIS CABALLERO BODEGAS PEÑA DEL VALLE, S.L. BODEGAS WILLIAMS & HUMBERT, S.L. BUILDING IDEAS, S.L.L --------------------C---------------------C. ANET, S.L. C.A.N.L.A. C.E.E. C.R.D.O. CONDADO DE HUELVA CADECAP, S.A. CAJA RURAL DE ALBACETE CAJA RURAL DE GRANADA CAJA RURAL DE JAÉN CAJA RURAL DEL SUR CAJA RURAL NTRA. SRA. DE GUADALUPE CAJAMAR CALDERERÍA LA MAGDALENA, S.L. CÁMARA AGRARIA DE SEVILLA CAMPO SECO, S.L. CAMPOFRÍO ALIMENTACIÓN, S.A. CAMPOSUR C.B. CAPA, S.A. CARCESA CARCHUNA LA PALMA, S.C.A. CARLOTEÑA DE ASADOS, S.L. CARMOCONSULTING S.L. CÁRNICAS FRIVALL, S.L. CARRIZOS DE CASTILBLANCO, S.A. CARTERA MAEVA, S.L. CASA MÁRQUEZ, S.A. CASADEMONT, S.A. CASBEGA, S.A. CASUR, S.C.A. CAYETANO PANTOJO, S.A. CC COMUNICACIÓN, S.L. CEBOLLAS TARA, S.L. CECOFAR CELESTINO GÓMEZ PARRA, S.A. CENTROS COMERCIALES CARREFOUR, S.A. CEREALES SEVILLA, S.C.A. CERVECERÍA LA MAR, S.L. CERYS, S.A. CIA. AGRÍCOLA TORREBREVA, S.A. CIBERCENTER COESAGRO, S.C.A. COLEGIO OFICIAL DE INGENIEROS AGRÓNOMOS COMERCIAL HÍSPALIS, S.A. COMPENSA, CONTROL DE COSTES COMUNIDAD DE USUARIOS ING. EUGENIO OLID CONDE HINOJOSA, S.L. CONGELADOS DE NÍJAR, S.L. CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y PESCA. JUNTA DE ANDALUCÍA CONSEJO REGULADOR BRANDY DE JEREZ CONSEJO REGULADOR DENOM. ORIGEN JEREZ CONSEJO SOCIAL DE LA UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA CONSORCIO DE JABUGO, S.A. CONSULTORÍA INMOBILIARIA CONSUM S. COOP. VALENCIANA COOP. AGRÍCOLA VIRGEN DE BELÉN COOP. AGROPECUARIA JESÚS DE LA CAÑADA S.C.A. COOP. CEREALISTA DE CONIL, S.C.A. COOP. COM. OLIVARERA RODA, S.C.A. COOP. NTRA.SRA. DEL ROSARIO COOP. OLIVAR DE SEGURA COOP. VIRGEN DEL PERPETUO SOCORRO COOP. AGRARIA SAN ISIDRO COOP. VINÍCOLA LA VIÑA COOP. V. COPRODUR, S.L. (PAPAKING) CORPORACIÓN ALIMENTARIA PEÑASANTA CORSEVILLA, S. COOP. ANDALUZA CORTIJO EL ADELFAR, S.L. COVAP COVIRÁN, S.C.A. CRESCASA CUYGASA --------------------D---------------------DANONE, S.A. DE LA CRUZ HERMANOS, S.L. DEHESAS CORDOBESAS, S.A.C. DELEG. PROV. CONSEJ. AGRICULTURA Y PESCA DELEGACION DEL GOBIERNO EN ANDALUCÍA DELGADO ZULETA, S.A. DESARROLLOS BIOENERGÉTICOS, S.L. DESTILERÍAS DE CAZALLA DIEGO RODRÍGUEZ & ASOCIADOS DIEZMA, S.L. DITMEYER AGRÍCOLA Y CIA. DIVISA-DIVERSAS INVERSIONES, S.A. DOFRAN, S.L. DOÑA ELVIRA, S.A. DUNIA EXPORT, S.A. DUNIAGRO, S.A.T. E.T.S. INGENIEROS AGRÓNOMOS DE CÓRDOBA --------------------E---------------------EBRO PULEVA EL BOLLO E HIJOS, S.C.A. EL CORTE INGLÉS EL MONTE CAJA DE HUELVA Y SEVILLA EL REY DE OROS EMPRESA PÚBLICA DESAR. AGRARIOS-PESQUEROS ENOSAGA, S.A. ENVASES PLEGUEZUELOS, S.L. ENVASES RAFA, S.L. ESCUELA INTERNACIONAL DE GERENCIA, S.L. ESTEPAOLIVA, S.L. EUROPEAN MERCADOS, S.L. EXCLUSIVAS GARCÍA CANO, S.L. EXPLOT. AGRÍCOLA Y GANADERA LAS HAZAS, S.L. EXPLOTACIÓN AGRÍCOLA BRUNO PEMÁN EXPLOTACIÓN AGRÍCOLA EL CERILLAR EXPLOTACIÓN AGRÍCOLA EL LLANO DEL FRESNO, S.L. EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS EL PRADO EXPLOTACIONES DE GANADO IBÉRICO, S.L. EXPORSEVILLA, S.A. EXTENDA - AGENCIA ANDALUZA DE PROMOCIÓN EXTERIOR --------------------F---------------------F.I.A.B. FACCSA FAECA FAMADESA FARMACIA DE PRADO FARMAGÁN HUELVA, S.A. FÉLIX SOLÍS, S.A. FERNANDO GONZÁLEZ DE AGUILAR OSUNA FERTILIZANTES Y MECANIZACIÓN, S.A. FESJA AGRÍCOLA GANADERA INMOBILIARIA, S.L. FINCAS CULTIVADAS, S.A. FITESA FITOCASH INMOBILIARIA, S.L. FLOPORÁN, S.C.A. FOODS OLIVES, S.A. FORMACIÓN YAMUR, S.L. FORMATGERIA GRANJA RINYA, S.L. FRAMOLIVA, S.A. FRANCISCO CABALLOS RUFINO, S.L. FRIMANCHA INDUSTRIAS CÁRNICAS, S.A. FRUTAS CAPARRÓS, S.L. FRUTAS HERMANOS RODRÍGUEZ, S.L. FUNDACIÓN CAJA RURAL DEL SUR FUNDACION INCYDE --------------------G---------------------G. LA VIÑA, S.L. GABINETE INCIATIVAS EUROPEAS GALLARDO HERMANOS GANADERÍA BARROSO DE LA PUERTA GANADEROS MALAGUEÑOS S.A.T. GESTOR DE INFRAESTRUCTURAS FERROVIARIAS GIRÓN & RICOY, S.L. GONZALEZ BYASS-FINCA MONCLOA GONZALEZ BYASS, S.A. GONZÁLEZ CHAVES BRAULIO GRANJA VENTOLERA GREENMED, S.L. GRUGOMPER GRUPO ÁNGEL CAMACHO, S.L. GRUPO COOPERATIVO INTERCOOP, S.L. GRUPO GOLDFINGER GRUPO GUMER ESPAÑA GRUPO HERMANOS MARTÍN, S.A. GRUPO HOJIBLANCA GRUPO LECHE PASCUAL GRUPO MODELO EUROPA GRUPO OSBORNE GRUPO YBARRA GUIRALBER FRUIT, S.L. --------------------H---------------------HACIENDA DE ZAFRA, S.L. HEINEKEN ESPAÑA, S.A. HERMANOS CLEMENTE PÉREZ HERMANOS LUQUE BLANCO, C.B. HERMANOS SALINAS MILA, S.C. HERMEJOR DE LA REINA, S.L. HEROGRA FERTILIZANTES, S.A. HORNO LA GLORIA HOSPITAL JUAN GRANDE HOTEL MELIÁ GOLF ALMERIMAR HUMIC, S.A. --------------------I---------------------I.P.D.C. IBERIA IMPORTACO, S.A. INAGRO, S.A. INCUSUR AVÍCOLA, S.A. IND. ALIMENTA. DE MONTILLA, S.A. INDUSTRIA AVÍCOLA SUREÑA, S.L. INDUSTRIAS CÁRNICAS ZURITA, S.A. INDUSTRIAS DEL SUROESTE, S.A. INÉS ROSALES, S.A. INGENIERÍA Y ARQUITECTURA ANDALUCÍA, S.L. INMOBA SERVICIOS INMOBILIARIOS, S.L. INSUFESE, S.L. INTEGRADORES DE RECURSOS INTERNACIONALES, SDAD ANDALUZA INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A. INTERNATIONAL GRAINS & FOOD TRADING, S.L. INVERSIONES AGRÍCOLAS, S.A. INVERSIONES REINA INVERSIONES VALDELUZ, S.L. ISLEÑA DE PESCA Y SALAZÓN, S.L. --------------------J---------------------J.M. LOS FRUTALES, S.A. J.P.S. ULTRACONGELADOS J.T.R. S.A.T. JAEN COOP. S.C.A. JAMONES ARROYO, S.L. JARILLA Y JARETA, S.L. JOSÉ ESTÉVEZ, S.A. JOSÉ GALLEGO-GÓNGORA, S.A. JOSÉ JESÚS LÓPEZ MORALES JOSÉ LÓPEZ MAZUELOS, JOLMA, S.A. JOSEFINA POZO NAVARRO JSF JUAN FORNÉS FORNÉS, S.A. --------------------K---------------------KM-0 ALIMENTACIÓN, S.L. KWS SEMILLAS IBÉRICA, S.L.U. --------------------L---------------------LA CAMPIÑA DE LEBRIJA, S.C.A. LANDALUZ ASOC. EMP. DE. CALIDAD CERTIFICADA LARA CASTAÑEDA, S.L. LARA CASTILNOVO, S.L. LAS NIEVES, S. COOP. AND. LATINOLIVA INTERNACIONAL, S.L. LOGOS AG. INMOBILIARIA LOMA DE CUENCA, S.L. LORENZO ALVEAR DÁVILA LUIS CABALLERO, S.A. --------------------M---------------------M.R. CONSULTORES T. ECUESTRE Mª VICTORIA DE PRADO SANTAELLA C.B. MAESTRE BENJUMEA HERMANOS, C.B. MAFRESA EL IBÉRICO DE CONFIANZA, S.L. MAHESO SUR, S.A. MAHISSA MAICERÍAS ESPAÑOLAS, S.A. MANTEQUERÍAS ARIAS S.A. MARIA LUISA, S.A. EXPLOT. AGROPECUARIAS MARISCOS CASTELLAR, S.L. MATADERO DE LA SIERRA MORENA, S.A. MAYES EXPORTACIÓN, S.L. MAZAGÁN, S.L. MERCAGRANADA MERCAJEREZ, S.A. MIGASA MIGUEL GARCÍA SÁNCHEZ E HIJOS, S.A. MIGUEL VALDIVIA, S.L. MINAS DE ALMADÉN Y ARRAYANES, SA. MINTERIM MANAGEMENT, S.L. MONTES Y PASTOS, S.L. MONTESANO EXTREMADURA, S.A. MORGAN STANLEY INVESTMENT MANAGEMENT --------------------N---------------------NAVARRETINTO, S.L. NEGOCIOS DE RESTAURACIÓN DEL SUR, S.L. NICOLÁS GIL BLANCO, S.L. NUEVAS TÉCNICAS DE RIEGO, S.A. NUEVOS DESARROLLOS PANADEROS, S.L. NÚÑEZ DE PRADO C.B. --------------------O---------------------OLEOESTEPA, SDAD. COOP. ANDALUZA OLIJAÉN SIERRA MORENA OLIVAR DE HUELVA, S.L. OLIVAR DEL DESIERTO, S.L. OLIVARERA LOS PEDROCHES, S.C.A. ONE TO ONE OPRACOL-SEVILLA OSBORNE DISTRIBUIDORA, S.A. OSBORNE Y CIA, S.A. OVIPOR, S.C.A. --------------------P---------------------PARIENTE CARNES CON ORIGEN, S.A. PAYÁN HERMANOS, S.A. PEDRO DOMECQ, S.A. PENALVA Y LLEDO, S.A. PESCACHILE, S.A. PESCANOVA ALIMENTACIÓN, S.A. PICKING MARKET, S.L. PIENSOS DEL JÚCAR, S.L. PIENSOS LA FOCA, S.A. PINCHOMANÍA, S.L. PISCIFACTORÍAS FRAMAR, S.L. PLANASA, S.A. PLANTAS CONTINENTAL, S.A. PRARIBE, S.A. PRECOCINADOS TÍA TERESA, S.L. PREMIUM INGREDIENTS, S.L. PRESMAR, S.L. PREVENCIÓN AREMAT, S.L. PRIMITIVO COLLANTES, S.A. PRO. SE. ME. SEMILLAS, S.L. PRODIFAR PRODUCTOS ALIMENTICIOS GALLO, S.L. PRODUCTOS FRESCOS A DOMICILIO, S.L. PRODUCTOS J. JIMÉNEZ, S.L. PROING INGENIERIA PROMOCIONES DOCADI, S.L. PULEVA FOOD PULEVA BIOTECH, S.A. --------------------Q---------------------QUIBESA --------------------R---------------------RAMAFRUT, S.L. RENDELSUR (COCA-COLA) RESTAURANTE EL FARO, S.L. RIEGOS Y DRENAJES LA JANDA RIEGOS Y SERVICIOS, S.L. RIGIVAR, S.L. RIVES PITMAN, S.A. ROMERIJO, S.L. ROSARIO ESPINA PACHECO ROSORA DE PONIENTE, S.L. ROYAL S.A.T. RÚSTICAS DEL GUADALQUIVIR, S.A. --------------------S---------------------S.A.T. CAMPEAGRO S.A.T. EL OLIVO S.A.T. GUADEX S.A.T. LAS LUCES S.A.T. LOS ÁLAMOS S.A.T. NAVA DE LA GRULLA S.A.T. SANTA TERESA S.A.T. SOL DEL FARDES S.C.A. AGRÍCOLA LOS REMEDIOS S.C.A. DEL CAMPO ARAHALENSE S.C.A. AGRARIA MÁLACA S.C.A. AGRARIA SAN ANTÓN S.C.A. AGROPECUARIA ANTEQUERA S.C.A. AGROPECUARIA INDUSTRIAL CAPI S.C.A. ARAGONESA S.C.A. CAMPO DE TEJADA S.C.A. LABRADORES DE LA CAMPIÑA S.C.A. NTRA. SRA. DEL ROSARIO S.C.A. OLIVARERA LA PURÍSIMA S.C.A. SOR ÁNGELA DE LA CRUZ S.C.A. VIRGEN DE LA ESTRELLA S.C.A. SAN JUAN BAUTISTA SADA P.A. ANDALUCÍA, S.A. SADRYM SAN LORENZO, S.A. ELECTRO-HARINERA SÁNCHEZ ROMERO CARVAJAL (JABUGO, S.A.) SANDEMAN JEREZ, S.L. SANTA MARÍA Y SANTA ELENA, S.L. SEAGRO, S.L. SEINDEL SELVITRAC, S.L. SEÑORÍO DE MONTANERA, S.L. SERVICIOS AGRARIOS CAJA RURAL DEL SUR SEVENTH CONSULTORES Y AGENTES, S.L. SIEMPRE CREATIVOS, S.L. SOFT-MARKET SOVIAGRO, S.L STRADECOM, S.L. SUCESORES DE EVARISTO RAMOS, S.L. SUMINISTROS DE RIEGO, S.L. SUPERMERCADOS CÁDIZ, S.L. SUPERMERCADOS MULTIMÁS, S.L. SUPERMUGAR , S.A. --------------------T---------------------T2M CONSULTING TALIFRUT, S.L. TALLERES GÓMEZ, S.A. TARIFILLA, S.L. TÉCNICOS EN AGROALIMENTACIÓN MICROAL, S.A. TECNOGÁN TECNOPONIENTE INVERNADEROS TEN DOLLARS, S.L. TEPRO CONSULTORES AGRÍCOLAS, S.L. TER BEKE IBÉRICA, S.L. TERMER, S.A. TORREDONJIMENO, S.C.A. TORRES BUSTILLO ASESORES, S.L. TRAMASA SUR, S.L. TRATAMIENTOS GUADALQUIVIR, S.L. TRIFERSA --------------------U---------------------UNIÓN P.R.H. INMOGESTIÓN, S.L. UNIÓN PROVINCIAL COOP. AGRARIA ALICANTE UNIVERSIDAD DE MÁLAGA --------------------V---------------------VALDERROSAS, S.A. VIAJES FORUM, S.A. VICENTE ALONSO, S.L. VIVEROS VALLOTÓN, S.C.A. VIZUETE, S.L. --------------------W---------------------W. H. KNIGHTS OF SPAIN W.R. TRANSACCIONES, S.L. WORLDWIDE PAYMENT SYSTEMS, LTD. --------------------Y---------------------YATAY AGRÍCOLA, S.L. YEGUADA ESCALERA --------------------Z---------------------ZOCONET, S.L. ZONA NOBLE PROMOCIONES INMOBILIARIAS, S.L ZUBAYDA INVERSIONES, S.L. Más información Departamento de Empresas Alimentarias Instituto Internacional San Telmo Avda. de la Mujer Trabajadora, 1. Sevilla 41008 Srta. Pilar Muñoz. Tfl. 954 975 004 - Fax 954 323 344 E-mail: [email protected] www.santelmo.org Con el apoyo del Consejo Asesor del Departamento de Empresas Alimentarias Avda. de la Mujer Trabajadora, 1. 41008 SEVILLA Tel: 954 975 004. Fax: 954 323 344 Avda. Carlos de Haya, 165. 29010 MÁLAGA Tel: 952 071 940. Fax: 954 323 344 www.santelmo.org Lugar de Celebración: C/ Rei en Jaume I, nº 2. 46470 CATARROJA (Valencia) Tel: 96 122 03 91. Fax: 96 126 99 33 www.florida-uni.es