Carta Completa - Atrapalo.com.co

   EMBED

Share

Preview only show first 6 pages with water mark for full document please download

Transcript

Experiencia Gastronómica Hotel de la Opera OBERTURA (Entradas) • Feluccas de Aída en el Nilo Langostinos apanados concous-cous sobre una exquisita mousse de yogurt y queso de cabra con pasta harissa. $ 18.700 Tip: se dice que la pasta harissa era preparada en la ópera Aida de Giuseppe Verdi por las manos sublimes de una seductora princesa etíope (Aida) quien es esclavizada y hecha cocinera Egipcia, quien allana el camino hacia ¨la piedra fatal¨ del profético final. • Doña Elvira y su Montadito de Burgos Morcilla de Origen, de Burgos, asada sobre un pan de hogaza y acompañada de un pisto de manzanas asadas. Sublime sabor que evoca los placeres de esta exuberante ópera Don Giovani. $ 25.000 Tip: Plato que evoca la indignación incontenible de la engañada Doña Elvira por Don Giovanni quien en su nobleza trae manjares de Burgos en su camino hacia la venganza en nombre de todas la mujeres engañadas • CarpacccioMixto dil Barbero Fino corte de res y salmón; armónicamente marinados por varios días con cítricos, orégano, albahaca y aceite de oliva. Acompañados con espinaca y tomates perla. $ 19.000 Tip: este plato es un homenaje al gran chef Gioachino Rossini compositor de Operas de quien se sospecha su verdadera pasión y casi devoción a la gastronomía y su pasatiempo la música. PRIMER ACTO ( Sopas) Sopa de La Hacienda Andaluza • Sopa tipo menestra elaborada a partir de tomates asados de cosecha del día y legumbres seleccionadas, con variedad de verduras, macarrones y de manera coqueta terminada con grisinis y prosciutto. $ 16.000 Tip.: La ópera Carmen de George Bizet evoca el flamenco y se marida casi que de manera perfecta con lo que hoy se conoce como ese movimiento ¨Opera flamenca¨. La gastronomía de Andalucía, terruño de este movimiento es prueba de esta potente música. • Sopa de Pamina del Moro Suculenta sopa con variedad de pescados blancos y mariscos como el Langostino, los camarones, mejillones negros y calamar. El sabor del hinojo potencializa el aroma del azafrán. Acompañada de un pan baguette horneado con pasta harissa. $ 30.000 1 Tip: Se presenta en este plato la venganza de Pamina hacia Sarastro en La Flauta Mágica, y como dijera el moro Monostatos“Dasistsalz in meineSuppe” que significa “Como sal para mi sopa”. Tip. La pasta harissa es una preparación del magrebí tunecino donde se involucran los pimientos rojos, el limón, guindillas, ajo y aceite de oliva. • Sopa de Amneris La hija del Faraón en esta sopa exquisita de lentejas, camarones salteados y perejil frito con fondo de fumet y el ligero picor de los celos de esta por Aida al enterarse que Radamés está enamorado de la esclava. $ 19.000 Tip. En la ópera Aida se entreteje un triangulo clásico amoroso donde alguno saldrá lamentablemente herido. La hija del faraón Amneris se enamora del capitán de guardia Radamés quien a su vez se enamora de la esclava princesa etíope Aida. INTERMEDIO (Sorbet) • Sorbete de Da Ponte Frapeado de aguardiente, albahaca y frutos rojos como homenaje al desenfadado y genial libretista de Don Giovanni, Lorenzo Da Ponte quien como su espectacular libreto nos prepara el paladar hacia el siguiente acto. $ 4.500 SEGUNDO ACTO (Aves y Pescados) • Pollo de Monostatos y Papageno Impactante cacerola con Filete de Pollo con acompañamiento de espinaca, queso y tomates marinados con albahacas frescas y orégano. Acompañado de un aderezo exclusivo de aceite de oliva y orégano. Al lado crocantes papas al ajillo, limón y romero. Servida tipo trattoria. $ 31.000 Tip: en la Opera la Flauta mágica la irrupción de Monostatos a la escena se encuentra cara a cara con Papageno y ambos exclaman al mismo tiempo “Hu! Das ist der Teufelsicherlich” “es ciertamente el diablo Sí existe”. Esta escena es una de las más gustosas. • Pollo al Festin Pollo relleno de panceta ahumada y marinado en vino y pimentón de la vera. Sobre papa en puré y bañado en una sugestiva salsa de queso gorgonzola y demi-glace con vegetales salteados. $ 27.000 Tip: El insaciable apetito de Don Giovanni no es solo es del dios Eros sino del dios Baco. El vino con el cual doblega siempre a sus invitados. 2 • Pargo Flauta Mágica Nuestro clásico Filete de Pargo Amalfi bañado en bisque de langosta con mejillones y camarones en una explosión de sabores que en boca se subliman en una experiencia grata de sabor. $ 42.000 Tip: A la Flauta Mágica de Tamino, dorada como un talismán se le atribuyen grandes poderes de hedonismo puro que hasta amansa a fieras salvajes del bosque. • Salmón Marinado al Baño Mariette Filete de Salmón fresco parrilla do coronando un suave Hummus, salsa a base de garbanzos clásica egipcia y con un envolvente sabor faraónico y tropical de un tibio picadillo con mango y berenjenas. $ 39.900 Tip: Homenaje al libretista de la Ópera Aida, el egiptólogo Auguste Mariette. • Trucha Lady Macbeth Trucha rellena de mariscos y carnes curadas es la exaltación de este trágico pero fascinante momento dramático acompañada de espinaca salteada y papas al vapor. $ 46.000 Tip. Tras el bellísimo dúo entre Macbeth y Banquo, de entre la niebla surgen las brujas para concluir con una hermosa introducción donde Lady Macbeth queda inoculada por la ambición. TERCER ACTO ( Carnes) • Ossobucco Leporello Este clásico estofado italiano de huesitos de ternera cocido durante cuatro horas a fuego lento en una deliciosa y suave reducción de vino blanco seco y sofrito con tomates frescos, acompañado por tallarines al burro en su punto Gremolata-ralladura de limón, ajo, perejil, queso parmesano y ensalada de temporada. $23.000 Tip: En el acto segundo de Don Giovanni Leporello a escondidas debajo de la mesa manifiesta”cosa rara”. El invita a la estatua del comendador a una cena obligado por Don Giovanni. La estatua acepta la invitación y es el fin de Don Giovanni mientras en la mesa se presume esta deliciosa carne de ternera estofada. • Filetto alla Rossini Solomillo magistralmente coronado con gruyere y jamón en salsa Blanch con láminas de setas salteadas en mantequilla marrón $ 47.500 Tip: Infaltable esta evocación al erudito compositor de la Opera Buffa El Barbero de Sevilla quien en remembranza de su patria querida Pesaro Italia fusionaba ingredientes de su residencia en Francia. Incomparable sabor y aroma que provoca el éxtasis del gourmand. 3 • Bondiola Don Giovanni Corte del cuello del cerdo, generoso en sabor y con una marinada de un día con aliños. Asada al horno a fuego lento y glaseada en salsa de frutas cítricas en una BBQ de la casa. $ 26.900 Tip: Doña Elvira en su afán de encontrar a su furtivo amante cosecha en su canasta de víveres alimentos ibéricos altamente nutritivos a base de frutas cítricas y cerdos criados con legumbres que casi fanfarronea con esta exquisitez del cerdo que se derrite en boca llevando su búsqueda a feliz término como carnada para ese Don Giovanni. • Solomillo La Scala Nuestro restaurante La Scala como tributo a la Scala de Milan esta exquisitez con queso gorgonzola y foisgrass de cochinillo en reducción de vino tinto. Experiencia inolvidable. $ 39.900 CUARTO ACTO (Pastas y Arroces) • Tortellinis Traviata Pasta rellena de salmón y queso ricotta hecha en casa. En una salsa sublime de salvia y vino blanco. $ 25.900 Tip: Opera inspirada en La Dama de las Camelias de Alejandro Dumas que Verdi la llevó a su máxima expresión en esta obra. No solo quedaron las camelias de Violeta sino esta exquisitez de pasta que disfrutaban en el segundo acto con su amado Alfredo. • Fettuccines Tetrazzini Estos fettuccines elaborados artesanalmente en su punto y salteados en aceite de oliva a las finas hierbas y terminados con variedad de mariscos y napolitana con vegetales salteados y setas. $ 36.000 Tip: Nuestra versión en memoria de esta famosa cantante italiana de opera Luisa Tetrazzini del siglo XIX y XX. Creadora de la Pasta Tetrazzini con pollo, champiñones y queso. • Risotto a la Caballera Rissotto con champiñones porto bellos, lomo de ternera asada con reducción de vino blanco seco y arroz arborio. Terminado con ricotta de la casa y untuoso de crema fresca. $ 35.000 Tip: Masetto desconfía de su prometida Zerlina, pero “el caballero” Don Giovanni la hará su “Caballera” al hacer uso de su “Derecho de Pernada” en el cuadro tres del acto Primero. • Arroz a la Valenciana Arroz al dente con pimentón de la vera mezclado con mariscos y pescados. Los pimentones morrones complementan de manera sublime este clásico arroz. $ 36.600 Tip: Nuestra permanente remembranza de los manjares españoles en los cuales posiblemente George Bizet se inspiró para la creación de esta equilibrada Opera de Carmen en la zona de Sevilla, muy cerca de Valencia. 4 QUINTO ACTO (Ensaladas) • Insalate Assortite dil Commendatore (Surtido de Ensaladas del Comendador) Tríptico de ensaladas empezando con una clásica Caprese elaborada con mozarelines y tomates cherry con aceite de oliva y pesto. Enseguida un antipasto con morrones, berenjenas y zuchinis asados a la parrilla en aceite de olivas con hierbas italianas. Y una combinación arrolladora de legumbres marinados con vinagre de vino y echalotes con salvia y tocineta crujiente. $ 21.000 Tip: Tal como en la magna escena de Don Giovanni en su Gran banquete de Sevilla, majestuosa presentación de alimentos pero triste final del Commendatore muerto. Este Tríptico de Ensalada como fuerte recuerda de esta partida justa de Don Giovani a los confines. • Ensalada de Carmen Clásica mezcla de tomates secos y frescos con pollo crocante y una mezcla exquisita de pesto rojo y verde, acompañada de hojas de temporada y suntuoso de queso fresco cremoso. $ 18.000 Tip: Hemos creado esta ensalada como homenaje a la Opera cómica Carmen de Bizet, armonía máxima entre las notas instrumentales y vocales • Ensalada del Marinero Dulces y frescos cascos de naranja, piña, higos y kiwis con hojas de lechugas frescas de temporada aderezada con una vinagreta de naranja, piña y dijon. Entremezclado con palmitos de cangrejo. Los camarones salteados complementan magistralmente esta creación que evoca las costas egipcias donde Aida Triunfó. $ 22.000 FINALE (Postres) • Peras Mary Garden Una pera macerada en vino tinto y cocida a fuego lento con un baño de balsámico y crema. $ 12.000 Tip: En honor a esta gran cantante Escocesa del siglo XX a quien el reconocido chef Escoffier le dedicó este plato. • Tiramisú Infaltable en la carta de nuestro Hotel de la Opera, desde el nacimiento del Hotel esta delicia de Mascarpone, bizcochos de dama, chocolate y café. $ 14.900 • Torta de Chocolate y Ricotta 5 Tradición rescatada en nuestra carta con una cocción de queso fresco, chocolate y almendras en una tarta de pasta brisé. Las notas cítricas resaltan en este postre su sabor. $ 11.000 • Strudel de Manzana Clásica preparación de la casa con una receta exclusiva de la cocina artesanal italiana. $ 11.000 PLATOS TIPICOS COLOMBIANOS OPERA Para Empezar • Bisqué de Centolla De nuestras ricas costas del pacífico sublime “bisqué” con carne de centolla y maíz tierno acompañada de plátano en viruta. $ 19.900 • Crema de Guascas Sinfonía de sabor andino donde se conjuga armónicamente la papa pastusa y el delicado sabor de la papa criolla que al unirse con las guascas crea una explosión de sabores inolvidables. $ 14.000 • Trío de Tostones Sobre Aroma de Hoja de Plátano Ahumada Trío de sabores memorables que le hará recordar momentos inolvidables. Dentro de canasticas de plátano crocante Usted podrá escoger entre suntuosos camarones ensuerados, Pichaque (guacamole santandereano con cebolla y huevo ligeramente picante) y queso Paipa con hogao Colombiano. $ 14.000 • Ensalada Criolla con Camarones Combinación fresca y perfectamente equilibrada de cascos de naranja, aguacate, tomate, lechugas, coles, camarones frescos y crocantes de cebolla puerro. $ 21.000 • Triptico de Ceviches Ceviche del Pacífico; camarones tigre desvenados y marinados en zumo de limón y brandy. Sumergidos en una armoniosa mezcla de tomates en cubitos, cebolla cabezona desangrada y cilantro fresco picado. Lo acompañamos con Slices de Plátano. Ceviche de Camarones; Clásico coctel colombiano con kétchup y ligeramente picante con camarones. Galletas saltinas y cascos de limón infaltables compañeras de preparación. Ceviche de Corvina en Compota de Aguacate; De la influencia Peruana se prepara este ceviche en leche de tigre con pisco y cebolla pluma con delicado exprimido de limón. $ 21.000 Tradicionales Fuertes • Ajiaco Santafereño El Ajiaco Santafereño más representativo de La Candelaria y con un servicio especialmente inolvidable y fieles a la preparación tradicional. Potaje de tres clases de papa; la criolla, la 6 pastusa y la sabanera que riman armónicamente con las guascas que aromatizan el caldo de Ave y mazorca. Sopa acompañada de crema y alcaparras. $ 24.000 • Sobrebarriga Clásica preparación de carne generosa del pecho de la res, estofada por 8 horas a fuego lento, con un sabor contundente que puede ser servida a la criolla con arvejas verdes en salsa o a la plancha y arroz blanco con papa en chorrio. $ 28.900 • Bandeja Paisa Tradición paisa en un servicio y emplatado muy especial para su gusto elaborada con los ingredientes más selectos y certificados como la morcilla, chorizo, chicharrón y carne molida acompañada de frijol, arroz, plátano y huevo. $ 28.900 • Arroz Horneado del Pacífico De nuestra región guapireña, después de esta degustación dudará entre la Paella y el Atollado. Ancestralmente evocado a partir de la delicia del hogao guapireño con variedad de mariscos (almejas, calamar, camarones) y carnes (pollo-cerdo) que se envuelven en el aroma sutil de las hojas de plátano y horneado en vasijas de barro. $ 26.900 • Pollo al Centro de Morcilla sobre Criollas Exclusivo rollito de pechuga de pollo con relleno de Morcilla de Sutamarchán sobre una exquisita salsa ahogada y pure de criollitas, Ensalada de aguacate. $ 24.000 • Encilantrado de Róbalo con Costra de Amaranto Suave sabor que envuelve su paladar. Filete de róbalo marinado en una delicada reducción de cilantro, asado y sobre vegetales salteados y rehogados. Acompañado de Tostón de plátano chocoano y ensalada de temporada. $ 38.000 • Merluza en Cachipay Sublime preparación donde el chontaduro exalta este noble filete de Merluza. Acompañado de tostadas de plátano y ensalada de temporada. $ 38.000 • Róbalo horneado envuelto en hoja de plátano con Uchuvas y Mandarina La combinación de uchuvas y mandarina, nos dan un excelente sabor que agudizara sus sentidos acompañado de tostones de plátano y ensalada de temporada. $ 34.000 Dulzuras Típicas • Almojábana Melada en Anis Almojabana flambeada en aguardiente colombiano y cocida en melado de caña de azúcar con hojas de naranjo agrio. $ 10.900 7 • Postre de Natas Típica y vernácula preparación de natas cremosas de leche entera con brandy y uvas pasas. $ 9.900 • Mantecada en Caspiroleta Mantecada de maíz con notas alegres anisadas acompañada de una salsa caliente de huevos batidos y aguardiente. $ 12.000 • Selección de Dulces Colombianos Un poquito de todo lo más rico colombiano, papayuela, mora, brevas, arequipe, cocada y queso tipo cuajada con melao. $ 12.000 • Aborrajado Candente y atractiva preparación festiva ideal para terminar y cerrar con broche de oro esta experiencia sibarita. Maki de plátano maduro entre bocadillo y queso fundido sobre una crema exquisita de suero endulzado con gelatina de pata negra de Andalucía,Valle del cauca. $ 12.000 CARTA VEGETARIANA OPERA ENTRADAS • Crimini con Tofu al Estilo de Nueva Orleans Exótico champiñón que al mezclarse con el tofu o queso de soja es perfecto para hacer de esta combinación un plato completo rico en proteínas vegetales y calcio. $ 14.900 • Crostini de Temporada y Verduras con Virutas de Vermicelli Exquisita preparación elaborada con pan artesanal, tofu y champiñones en un exquisito hogao guapireño elaborado con reducción de tomates, hierbas y especias del pacífico colombiano. Acompañado de vermicelli inflado. $ 14.900 • Trío de Tostones Sobre Aroma de Hoja de Plátano Ahumada Trío de sabores memorables que le hará recordar momentos inolvidables. Dentro de canasticas de plátano crocante Usted podrá escoger entre suntuosos Champiñones Ensuerados, Pichaque (guacamole santandereano con cebolla y huevo ligeramente picante) y Queso de Soya con Hogao Colombiano. $ 14.000 SOPAS • Sopa Mexicana Sopa tradicional Azteca completamente artesanal producto del asado al horno de los tomates maduros y delicadamente acompañados de trocitos de aguacate, tomate, tortillas y mazorca salteada. $ 15.900 • Crema de Guascas Sinfonía de sabor Andino donde se conjuga armónicamente la papa pastusa y el delicado sabor de la papa criolla que al unirse con las guascas crea una explosión de sabores inolvidables. $ 14.000 8 ENSALADAS • StirFry De Setas y Tofu Salteado al Wok de vegetales, tofu y setas de temporada como los criminis, orellanas y portobellos; el tofu marinado con la albahaca de siam se mezcla sutilmente con la salsa de shitakes, el cebollin y la soya. Coronado con vermicelli frito. $ 24.900 • Ensalada del Huerto Cascos de naranja, piña, higos y kiwis con hojas de lechugas frescas de temporada aderezada con una vinagreta de cítricos. Acompañada de springrolls. $14.900 FUERTES VEGETARIANOS • Musaka Vegetariana Combinación perfecta entre las berenjenas, tofu marinado, especias de oriente y griegas con gratinado de queso de la casa, acompañada de pan al ajillo y ensalada de temporada. $ 23.900 • Paella Vegetariana o Pasta Vegetariana Con todo el sabor de esta tierra madre. Podemos sucumbir ante este inolvidable sabor, sticks de lentejas, alcachofas, champiñones, habichuelas, pimientos, arvejas, tomate y habas con los destellos aromáticos del azafrán y el arroz cocido o la pasta en vino blanco. Acompañada de pan al ajillo y ensalada de temporada. $ 31.900 • Arroz Indonesio Nasi Goreng Arroz salteado al Wok, con salsa de ostras, vegetales mixtos como zanahoria, zuchinis, cebollines, apio, repollo, cohombro, marañones y aceite de sésamo con hierbas aromáticas. Si usted es Ovovegetariano pídalo con tortilla de huevo en julianas. $ 24.900 • Pizza Margarita Los no vegetarianos querrán disfrutar de esta deliciosa preparación con el fundido de queso de soja de la casa y terminado con quínoa real y rodajas de tomate. La salsa tomatada realza el sabor de esta clásica preparación. $21.900 • Albondigas de Quínoa Real al Pisto Suave y exquisito sabor que marca la diferencia de este sabor tradicional de pisto Español (cebolla, ajo, calabacín y pimentón) sobre una deliciosa cama de papas asadas y arroz integral. $ 30.900 POSTRES • Criollo de Bananos y Tajamiel con Reducción de Cidrón y Chocolate Santandereano Banano tipo bocadillo asados en la sartén con una suave reducción de mistela de hierbas donde el cidrón es el protagonista. Perfectamente marinado con chocolate amargo santandereano. $ 10.900 9 • Fresones Balsámicos Antigua preparación mediterránea de fresas conservadas y maceradas en cítricos y vinagre balsámico con hierbas de menta. Acompañadas con chantilly de soja y chips de chocolate. $ 9.900 • Maravilloso de Chocolate Preparación elaborada con queso crema, fabricado en la casa y combinado majestuosamente con chocolate para que se funda placenteramente en su boca. $ 11.900 CARTA INFANTIL • Helados de Pollo Dos Nuggets de pollo en forma de helado apanado con Panko y acompañado de papas chip caseras y frutas en cubos. $ 15.000 • Dúo de Mini Hamburguesas Dos hamburguesas minis. Una de pollo y otra de carne. Acompañadas de papas chip caseras y frutas en cubos. $ 15.900 • Mac and Cheese Macarrones en salsa de queso chédar. Pan crocante y ensaladita de frutas. $ 13.900 • Trio de Mini Sandwich Trio de emparedados de pollo, carne y jamón acompañados de papas chip y frutas en cubos. $ 18.900 • Mini Pizza Pizza del sabor elegido al gusto entre Pollo, Jamones o Hawaiana. $ 18.900 Nota: Estos menús se acompañan con Jugo natural o Gaseosa y postre Sorpresa 10